domenica 12 settembre 2010

Torta al cocco

Sabato sera a cena da amici.
Dopo averci deliziato con i fiocchietti ripieni al burro e salvia, averci sorpreso con le patate ripiene ai funghi ed una focaccia assai croccante, è arrivato il momento del dolce.

"E' una prova che abbiamo fatto" ci hanno confidato.
"Non l'abbiamo mai fatta e voi sarete le nostre cavie" hanno ammesso, mentre tagliavano le prime fette.

Beh, che dire .. non ne è avanzata molta .. e la prova sta nel fatto che non ho nemmeno una foto da mostrarvi.
Ma che delizia!

Ingredienti:
- 200 gr. di farina di cocco
- 200 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina 00
- 200 gr. di ricotta
- 2 vasetti di yogurt al cocco
- 1 bustina di lievito

Lavorazione:
Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina capiente finchè non si ottiene un impasto omogeneo e consistente.
Inserire in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Consigli:
Preparatevi alla doppia e terza fetta consecutiva!

9 appunti di viaggio:

Federica ha detto...

la mia torta al cocco preferito ha anche la nutella :)

come sono invece i fiocchetti?

katiu ha detto...

I fiocchetti erano dei "ravioli" ripieni di formaggio e verdure e fatti a forma di "sacchettino" .. boni!

vetsera ha detto...

Mooolto interessante!!! Si trova facilmente la farina di cocco?

katiu ha detto...

@Vet
La trovi in tutti i supermercati nel reparto dove ci sono i preparati per i dolci..

nuvolette ha detto...

SIGH! io sono a dieta!!! però me la segno ;-)

franci ha detto...

Katiu scusa ma le uova non ci vogliono?

katiu ha detto...

No, niente uova!

franci ha detto...

OK GRAZIE MILLE KATIU...LA PROVO E LA IMBOTTISCO DI NUTELLA!! ;O)))

franci ha detto...

Fatto!Però ho messo l'impasto nello stampo da plum cake e quello che è avanzato...via di muffin!!!! E poi.....li ho tagliati a metà e farcitura di nutellaaaaa!!!
'na goduria! Su fb ho messo foto! ;O)